こんにちは。今林です。
先日4日間の出張で東京と千葉に行ってきました。
長崎からJRで博多まで行き福岡空港より飛行機です。
海か空か、分からない様な景色を一人で堪能しながら
1時間と数十分。
早いですよね。すぐ着いちゃうし、このご時世そんなに高くもないんです。
九州の田舎者からすれば、東京という壁の方が高いです...。
とりあえず東京に着いたわけなのですが
やはり腹ごしらえから(笑)
私が向かったのは、日本橋にある「お多幸」さん。
おでんの出汁を染み込ませた豆腐をご飯の上に乗せて食べる
【とうめし(豆腐飯の略?)】が有名なお店です。
11時半ごろに着いた時には既に20人くらいの方が並んでいました。
後から思ったのですが、相席もお構いなくどんどん空いている席に
通すシステムなので、案外並ぶ時間は短かったです。
で、届いたのがこちら。
おでんの出汁が本当によく染みてご飯に合う合う。
めちゃくちゃ美味しくいただきました!
掻き込むように食べてしまったのですぐなくなりました(笑)
はっ!そういうことか!
みんなスピーディに食べてしまうから回転率がいいんですね!!
並ぶ時間が短かったのには、こういうからくりがあったんですね。
というわけで
出張編は次に続きま...す??
多分(笑)