こんにちは、上野です。
急に寒くなりましたね。昼だというのに気温が上がらないので、あったかいうどんが恋しくなり五島うどんの店に入りました。
五島うどんというのは普通のうどんと比べても細く、そうめんをやや太くしたぐらいのものです。
これをすすっていて思ったのですが、うどんとそうめんとの麺の太さにははっきりした定義というものがあるのでしょうか?
何か製法で厳密な決まりがあったりするのでしょうか。
秋の長雨の季節、雨漏りが心配な方はILEにご相談を!
こんにちは、上野です。
急に寒くなりましたね。昼だというのに気温が上がらないので、あったかいうどんが恋しくなり五島うどんの店に入りました。
五島うどんというのは普通のうどんと比べても細く、そうめんをやや太くしたぐらいのものです。
これをすすっていて思ったのですが、うどんとそうめんとの麺の太さにははっきりした定義というものがあるのでしょうか?
何か製法で厳密な決まりがあったりするのでしょうか。
秋の長雨の季節、雨漏りが心配な方はILEにご相談を!
福岡本社 [TEL] 092-233-1766
長崎支社 [TEL] 095-843-4205